Oggi mi ritrovo in una delle mie caselle mail una mal con oggetto “Ciao!”, comincio a leggere incuriosito e poi immagini in allegato: vi presento Elena… ma è una bella mail Scam, guardiamo la foto, la mail e poi vi spiego il perchè!

LA MAIL
Ciao!
Come va? Scusa per la mia tardiva risposta. Ho appena trovato il tuo
messaggio di oggi, e immediatamente deciso di scrivere a te. Come ti
chiami? Tu non hai firmato il messaggio.Ho presto venire in Italia e sarei lieto di incontrarmi con te. Ma
non ho capito in quale citta si vive?Io ti mando la mia foto. Io saro felice, se spedirai mi la tua
fotografia anche.Se io a ti sembro bello , scrivimi! Vorrei rispondere alla tua
lettera, Io a ti spediro la mia fotografia. Io diro circa me.Si prega di rispondere solo alla mia e-mail personale: xxxxxxxxxx (Censurata)
Attendo con ansia la vostra risposta!
Elena.
P.S. If you speak English, I will be very glad to communicate in
English because I speak it very good! I don’t speak Italian very good and
I don’t know if you understand my letter correctlyIf you speak
English, please, write me in English! Thank you!Thank you!;)
PERCHE’ E’ UNA MIAL SCAM?
Innanzitutto perchè la mail di origine è questa “0-mb@ääú»åî.kornet” poi perchè la mail censurata risiede su questo dominio “yogaethe.com” il quale è pieno zeppo di dialer! e questo per quanto riguarda i recapiti…passiamo alla mail: “Come va? Scusa per la mia tardiva risposta. Ho appena trovato il tuo
messaggio di oggi, e immediatamente deciso di scrivere a te. Come ti
chiami? Tu non hai firmato il messaggio.” Da chiedersi: “Io ti ho scritto?“
24 agosto 2009
ho ricevuto 2 di queste email con nick diversi-credo pure io che sia una fregatura-
26 agosto 2009
Ciao a tutti!
sono Simona la titolare del sito Yogaethe.com.
Vi confermo purtroppo che si tratta di una truffa (anche se non ho capito di che tipo).
Per chiarezza noi siamo VERAMENTE un’Associazione culturale e ci dissociamo da queste mail che vengono inviate utilizzate il nostro dominio.
Per correttezza informiamo che:
1- è stata fatta segnalazione presso la polizia postale e verrà presto formalizzata come denuncia
2- abbiamo provveduto IMMEDIATAMENTE a far chiudere il sito dal provider.
Questa per noi è stata un’esperienza davvero antipatica. Sconsiglio vivamente di rivolgersi a provider americani perchè, in un caso di questo tipo, è molto difficile gestire i contatti e la polizia può fare ben poco per intervenire (anche la chiusura del sito ci sta creando non pochi problemi).
Ho notato (correggetemi se sbaglio) che nel vostro articolo compare la header della mail. Se siete ancora in possesso dell’originale potreste inviarmela in un formato che mi permetta di ricavarla a mia volta? Vorrei unirla al materiale informatico che fornirò alla polizia (purtroppo chi mi ha avvisato mi ha sempre girato la mail e non è possibile fare questo).
Vi ringrazio per la vostra utile segnalazione e complimenti per il lavoro che fate.
Simona
responsabile di Yoga&the
Ciao Simona, grazie per i complimenti. Visto che le mail ti servono da dare come materiale alla polizia postale… te le posto qui. Io ho ricevuto la mail da: ” [koi8-r] “Coleman Tillman”" <0-mb@ääú»åî.kornet> – il: 21 Aug 2009, 01:48:31 PM
Mentre la mail del messaggio è helena777@yogaethe.com
Saluti!
26 agosto 2009
Grazie infinite!
brancolavo ormai nel buio! Il tuo blog è stata l’unica piacevole scoperta della settimana.
Simona
Comments RSS TrackBack Identifier URI
Lascia un commento


















4 commenti